Backpacker’s Bag Inside

Untuk perjalanan 9 hari di lima kota di tiga negara  , berikut hal-hal yang saya bawa :

[x] Deuter Gigant Daypack
[x] Unbranded daypack
Yang Deuter beli pas promo, dan gak nyesel beli tas ini. Beberapa kali kubawa jalan, dan tas-nya cukup gedhe untuk bawa barang-barang kebutuhan beberapa hari. Bahkan, daypack satunya selalu masuk tas gedhe ketika pindah kota. Walaupun emang tas-nya aja udah cukup berat 😦 Kenapa bawa daypack? Karena males ngeribetin tangan dan punyanya cuma itu. Hah.
Paperwork
– [x] Paspor >> wajib ain
– [x] Copy Paspor >> to prepare for the worst
– [x] KTP & SIM
– [x] Credit card & copy >> bawa CIMB Niaga
– [x] Debit Card & copy >> bawa Mandiri sama CIMB Niaga

Kalau jalan di Asia Tenggara, apalagi Malaysia atau Thailand, disaranin banget bawa kartu CIMB Niaga, jadi gak perlu ‘tukar currency‘ di Indonesia. Rate-nya pun bagus banget.

Saya mau jujur nih, saya orangnya agak teledor, daftar yang dibuat di sini, ya daftar barang yang memang mau dibawa waktu travelling kemarin. Sengaja buat  checklist kayak gini supaya gak ada yang terlewat. Dan berhasil sih. Karena barang-barang pribadi, maka ada merek-merek yang tertera, gak apa-apa ya, aing males mau hapus.
Toiletries
– [x] Facewash Hada Labo >> buat cuci muka, iyalah
– [x] Toot brush
– [x] Small toothpaste
– [x] Sunscreen
– [x] Maybelline Powder
– [x] Eyebrow pencil
– [x] Eyeliner
– [x] Perfume (small bottle) >> walau gak sempat mandi, tetap harus wangi 😀
– [x] Hand body lotion (vaseline with SPF)
– [x] Wet tissue
– [x] Tissue
– [x] Hand sanitizer

Menurut pengalaman, untuk sabun mandi harusnya gak perlu bawa sih, sudah tersedia di hostel atau guest house.Yang perlu dibawa itu shampo, saya kemarin gak bawa, jadi cuci rambut pakai sabun buat mandi. Sampai rumah, rambut jadi kering banget 😦 Semua toiletries, kecuali tisu, dimasukin ke satu tas kecil.
Electronic
– [x] Power strip >> kabel roll, harus bawa ini kalau merasa bawa gadget berjumlah lumayan
– [x] Universal adapter >> for the sake bisa nyolok dimanapun kapan pun, kemarin saya belinya di ACE Hardware sih, kusaranin beli di Lazada aja, lebih murah
– [x] Macbook >> buat kerja, he he he 😦
– [x] Mag safe
– [x] Phone
– [x] Phone charger
– [x] Earphone
– [x] Power bank
– [x] Camera
– [x] USB cables

Semua perkabelan ini, dijadiin satu dalam mini bag, ya kecuali laptop sih.

 
Gear
– [x] Plastic bag >> buat jaga-jaga aja, kalau tiba-tiba butuh
– [x] Water bottle >> biasanya hostel minimal ngasih free flow air putih, jadi manfaatkanlah, lumayan buat irit
– [x] Travel towel >> bentuknya kayak kanebo, tapi secara ukuran lebih lebar dikit, menolong sih daripada bawa handuk tebal, kubeli di tokopedia
– [x] Padlock >> sebagai pejalan yang mandiri, tas tak boleh tidak aman jika memang harus ditinggal
– [x] Masker
– [x] Spotify’s playlist >> INI PENTING BANGET 😀
– [x] Fresh care / geliga
– [x] Antimo
– [x] Pain killer
– [x] Ibuprofen
– [x] candies
– [x] Book
– [x] Salonpas
– [x] Rain coat

Kemarin gak bawa rain coat, karena gak sempat beli. Tapi, terus beli payung diskonan di Hat Yai. Lumayan. Obat-obatan dijadiin satu wadah ya, biar gampang nyarinya kalau butuh. Saya bawa antimo karena saya tahu saya orangnya agak susah tidur di tempat baru, padahal besoknya harus tetap lanjut jalan. Jadi, antimo ini membantu banget sih. Kusaranin bawa salonpas dan freshcare (balsem) deh, jangan salah satu. Abis jalan seharian, mandi air hangat, gosok freshcare (balsem) ke badan, pasang salonpas di betis dan bahu, udahlah heaven banget itu.
Clothes
Outerwear
– [x] 1 Jeans jacket >> jangan mengulang kesalahan saya, pake jeans di suhu dingin malah tambah dingin 😦
Tops
– [x] Long sleeve t-shirts
– [x] short sleeve T-shirts
– [x] Shirts
Bottoms
– [x] 1 Jeans
– [x] 2 Pants
– [x] 1 Short
Underwear
– [x] Panties
– [x] Bra
Shoes
– [x] 1 Shoes
– [x] 1 Sandal
Accessories
– [x] 1 Necklace
– [x] 1 Watch
– [x] 1 Mi Band
Other
– [x] Saroong >> ini kubawa kain Bali, light tapi lumayan bikin hangat
– [x] Shawls >> ini maksudnya jilbab ya, saya berjilbab

Pakaian yang kubawa ini sudah termasuk yang kupakai ketika berangkat lho. Oiya, underwear sama clothes lain dipisah aja. Biar gampang milihnya, dan gak berceceran. Jangan lupa bawa plastik untuk pakaian kotor ya.

Untuk cara packing pakainnya, aku nyontoh dari video di bawah ini:

Hasil packing-nya gak ada yang kefoto ternyata, kayaknya kemarin cuma masuk ke Insta Stories –”

Btw, Happy packing! 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s